Mobile Suit Gundam 00

Go down

Mobile Suit Gundam 00

Post  miruku04 on Fri May 16, 2008 9:57 pm

2307 AD. dunia mengalami krisis energi, seiring dengan persediaan energi
fosil yang semakin menipis. sumber energi kemudian dialihkan ke energi matahari
melalui stasiun energi berupa Orbital Elevator yang berbentuk pilar yang
menjulang sampai setinggi 50.000 km dari permukaan bumi.

pembangunan Orbital Elevator untuk memenuhi kebutuhan energi dunia
mengakibatkan negara-negara kemudian terbagi ke dalam tiga kelompok besar:
World Economic Union (Union) yang berbasis di Amerika Serikat, Human Reformation
Association (HRA) yang disokong oleh Rusia, Cina, dan India, serta Advanced
European Union (AEU) yang berbasis di Eropa. pada saat ini, terdapat tiga buah
Orbital Elevator yang masing-masing dikuasai oleh Union,
HRA, dan AEU.

selain terbentuk sebagai fakta untuk penanggulangan krisis energi,
persaingan masing-masing blok negara akhirnya diwarnai perlombaan senjata dan
pertentangan politik, serta perebutan minat di
berbagai belahan dunia.

pada saat itu muncul gerakan militer yang
menyebutkan diri Celestial Being, yang menyatakan memiliki tujuan untuk
menghentikan peperangan yang terjadi di seluruh dunia (tentunya menghentikan perang dgn perang).

termasuk dalam persenjataan yang dimiliki oleh Celestial Being adalah pasukan robot, GUNDAM...pilot & gundam itu setsuna f. seiei : EXIA, lockon stratos : DYNAMES, tieria erde : VIRTUE & NADLEEH, allelujah haptims : kyrios

cerita berlanjut di sekitar keempat Gundam Meisters tersebutů dalam gerakan
yang dilakukan oleh Celestial Being, yang dilakukan dengan tujuan untuk
menciptakan perdamaian dunia. namun pda season satuny sepertiny lbih fokus kepada jawaban dri pertanyaan setsuna selama ini yg membuatny ling-lung..teka-teki di season satu yg bnyk menurut saya lbih terjawab nanti di season 2 yg dijadwalkan tayang setelah code geass r2 selesai, kira2 sekitar bulan oktober...
avatar
miruku04
Bayi Ngepet

Posts : 41
Join date : 2008-05-16
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Mobile Suit Gundam 00

Post  Haseoatoli on Sat May 17, 2008 12:16 pm

Hah... You make it more and more ribet... ^^ *runs*
Nah, gw masih bingung sama hal2 di link ini:
http://www.onrpg.com/boards/85759.html
Apalagi "Incident Proposal" sama "GN 00l"


What are their plan?? scratch

_________________
avatar
Haseoatoli
Admin Metal

Posts : 128
Join date : 2008-05-12
Age : 23
Location : Jakarta

View user profile http://clabers.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Mobile Suit Gundam 00

Post  miruku04 on Sat May 17, 2008 5:38 pm

umm, sebaiknya ttg season duanya blum ad kepastian bgaimana...saya sendiri sdah bnyk mendengar cerita...misalnya...setsuna mati...graham mati,,, pdhl di epi terakhirny graham jalan pke topeng..

yahh..mgkin sunrise msih suka membwt pra fans berhipotesa sendiri2... Cool
avatar
miruku04
Bayi Ngepet

Posts : 41
Join date : 2008-05-16
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Mobile Suit Gundam 00

Post  Haseoatoli on Sun May 18, 2008 8:12 am

miruku04 wrote:umm, sebaiknya ttg season duanya blum ad kepastian bgaimana...saya sendiri sdah bnyk mendengar cerita...misalnya...setsuna mati...graham mati,,, pdhl di epi terakhirny graham jalan pke topeng..

yahh..mgkin sunrise msih suka membwt pra fans berhipotesa sendiri2... Cool
Setsuna mati? Nggak mungkin, tuh... Kalo mati ya Gundam 00 abis, dong.. Graham mati? emang... Dy jalan pake topeng, tapi bisa aja abis itu lawan Gundam Meister trus mati... Razz Yang gw denger2 sih Lockon masih idup... Exclamation

_________________
avatar
Haseoatoli
Admin Metal

Posts : 128
Join date : 2008-05-12
Age : 23
Location : Jakarta

View user profile http://clabers.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Mobile Suit Gundam 00

Post  miruku04 on Sat May 24, 2008 12:32 pm

klo lockon msih idup sihh biasa....tpi gw ga trima kbar angin yg ga bner soal graham ama setsu...kan ga mgkin...

plg klo ga lockon idup lgi, kembaranny si lyle yg gantiinn,...(spoiler ga???).. Neutral
avatar
miruku04
Bayi Ngepet

Posts : 41
Join date : 2008-05-16
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Mobile Suit Gundam 00

Post  Haseoatoli on Sat May 24, 2008 5:56 pm

miruku04 wrote:klo lockon msih idup sihh biasa....tpi gw ga trima kbar angin yg ga bner soal graham ama setsu...kan ga mgkin...

plg klo ga lockon idup lgi, kembaranny si lyle yg gantiinn,...(spoiler ga???).. Neutral
Graham mati sih gw sangat rela... Bahkan mendukung... Twisted Evil Tapi kalo setsu gw akan sangat menolak... Oh iya, spoiler nggak apa2 kok ditampilin.... Lagipula itu rumor kan?? Asal spoiler ga ada di title sih OK2 aja... Very Happy

_________________
avatar
Haseoatoli
Admin Metal

Posts : 128
Join date : 2008-05-12
Age : 23
Location : Jakarta

View user profile http://clabers.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Mobile Suit Gundam 00

Post  miruku04 on Mon May 26, 2008 9:10 am

ga blehh...graham ga bleh..mti..masa ali idup graham mati??? wat daa..... Crying or Very sad

@haseo : umm? rumor?? gw sih gtw tu bner resmi nama dri sunrise ato cma tebakan fans...,kykny emg resmi dehh...namany khas.. Wink
avatar
miruku04
Bayi Ngepet

Posts : 41
Join date : 2008-05-16
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Mobile Suit Gundam 00

Post  Haseoatoli on Mon May 26, 2008 9:23 am

miruku04 wrote:ga blehh...graham ga bleh..mti..masa ali idup graham mati??? wat daa..... Crying or Very sad

@haseo : umm? rumor?? gw sih gtw tu bner resmi nama dri sunrise ato cma tebakan fans...,kykny emg resmi dehh...namany khas.. Wink

Yang lockocn sih emang pasti... Gw juga udh mikir kyk gtu... Masa' kalo mati udh didiemin aj ngga ad yg gantiin... Mbeeeeek....

_________________
avatar
Haseoatoli
Admin Metal

Posts : 128
Join date : 2008-05-12
Age : 23
Location : Jakarta

View user profile http://clabers.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Mobile Suit Gundam 00

Post  miruku04 on Sun Jun 15, 2008 9:57 am

@haseo : hemm,...yea.. msih sekitar 4 bulan ke season 2ny...huff..sabar..sabar..,

mgkin season 2ny tieria bkal sdkit lbih menonjol, dan akn lbih berkesan bounce
avatar
miruku04
Bayi Ngepet

Posts : 41
Join date : 2008-05-16
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Mobile Suit Gundam 00

Post  Haseoatoli on Sat Jul 19, 2008 8:40 am

miruku04 wrote:@haseo : hemm,...yea.. msih sekitar 4 bulan ke season 2ny...huff..sabar..sabar..,

mgkin season 2ny tieria bkal sdkit lbih menonjol, dan akn lbih berkesan bounce

Tieria mungkin malah diacuhkan... Bahkan gw bilang Setsuna ga terlalu difokusin and malah tokoh2 baru yang lbh fokus... Jadi sama aja kyk destiny.. Sad

_________________
avatar
Haseoatoli
Admin Metal

Posts : 128
Join date : 2008-05-12
Age : 23
Location : Jakarta

View user profile http://clabers.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Mobile Suit Gundam 00

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum